急に食べたくなったので作ってみた
50ml 80℃のお湯に粉ゼラチン5gを溶かす…①
牛乳400mlを煮立たせないようにゆっくり温める…②
大きめの容器にミカンの缶詰の果実のみを入れる…③
汁(シロップ)は50mlくらい残しておく…④
①と②と④と砂糖40gを混ぜ合わせて③に投入
約4時間冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
今日は事務所で『牛乳ゼリー(みかん)』を作って食べました
お前は何やってんだっ?て話です
急に食べたくなったので作ってみた
50ml 80℃のお湯に粉ゼラチン5gを溶かす…①
牛乳400mlを煮立たせないようにゆっくり温める…②
大きめの容器にミカンの缶詰の果実のみを入れる…③
汁(シロップ)は50mlくらい残しておく…④
①と②と④と砂糖40gを混ぜ合わせて③に投入
約4時間冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
今日は事務所で『牛乳ゼリー(みかん)』を作って食べました
お前は何やってんだっ?て話です